• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/12
  • 107

ゴーヤとツナのサラダ♪

レシピ
作り方
1
ゴーヤは、縦半分にきって種を取り なるべく薄く切って 塩で揉んで サッと茹でる。ザルに取って水で冷やしてギューッと絞る。
2
ツナフレークの油は捨てます。
3
マヨネーズハーフと胡麻ドレッシングで和えたら出来上がりです♪盛り付けて 金胡麻をかけます。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

昨日に続いてゴーヤレシピです。www

これは下書きboxに入っていて投稿してなかった(゚´Д`゚)ハァーン

最近のゴーヤって そんなに苦くないよね?

昔 祖母が食べてた苦瓜は苦味しかなかったけど……
種類が違うと思います(´▽`)ノ

今日は又 クソ暑くて(--#)
今 夕飯はなるべくなら火を使わないようにしよう!
と思ってます!

なんなら 食べなくてもいいと思ってます!(´▽`)ハハハ~

食べるけどね( ´艸`)ブッ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ