• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 651

林檎とバナナのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
りんご
1/2
(バナナ)
1/2
ティーバッグ
1個
砂糖
70g
作り方
1
ボウルに卵を溶き、砂糖、サラダ油、牛乳を入れ、混ぜる。
2
薄力粉とベーキングパウダーを振るいにかけ1に入れ、いちょう切りにしたりんご(または刻んだバナナ)を入れ、ヘラで混ぜる。

※りんごの場合、仕上げで上に乗せるので、1/3程残しておく。
3
型に流し込み、上に残しておいたりんごを乗せ、軽く押さえる。

170℃のオーブンで40分焼く。
ポイント

クックパッドにあったレシピです!

右がバナナ、左がりんごver.
試してみたら美味しくできました♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)