• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/08
  • 948

ココアのスノーボールクッキー 2019.2.8

レシピ
材料・調味料
小麦粉
75g
アーモンドパウダー
40g
純ココア
大さじ1/2
バター
50g
粉糖
30g
粉糖(最後にまぶす分)
適量
作り方
1
小麦粉、アーモンドパウダー、ココアは合わせてふるっておく。
バターは室温に戻す。
オーブンを160度に予熱する。
2
室温に戻したバターと粉糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。
3
ふるった粉類を加えてゴムベラで混ぜたら、手で生地をひとまとめにする。
4
生地を20個(11gくらい)に丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、160度で20分焼く。
5
冷めたら全体に粉糖を振る。
みんなの投稿 (3)
おかよちゃんの料理、久しぶりに見たよ〜😍😍😍再開だね。
kayopy から Tea🌺
ありがとう、気がついてくれて😄
やり方わからなくて、投稿時間かかっちゃった💦
少しずつ始めるよ〜😍
Tea🌺 から kayopy
私も、良く分からないんだ〜😅
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)