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色が少々汚ないですが💦美味しく出来ました(﹡ˆᴗˆ﹡)
一度作って失敗してから遠ざかってたんだけど、この度腹をくくりました(笑)
でも色が大失敗😂
こんな汚ないマカロンにリスナップありがとう٩((灬∀灬))۶テレッ♡
マカロンて難しくないですか?
私のやり方が悪かったのか…?
焼いたら甘くて固い板っぺらに仕上がりました。それ以来作ることを諦めました。
アーモンドパウダーが少なすぎたとか、なんかあるんでしょうね、
実は私もこれが人生2度目なんです。
1度目にパンちゃんと同じような結果になり、2度と作るまいと思ってました(笑)
この次の日も作りましたが上手くいったので私なりに掴んだコツというか、やり方で良ければ参考にしてみて下さい。
材料は卵白に合わせて全て同量にしました。
卵白に同量のグラニュー糖を何度かに分けて入れながらツノが立つまで泡立てる。
そこに同量のアーモンドプードルと同量の粉糖を振るいながら入れて粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
あとはマカロナージュという作業をしますが、ボールの壁?になすりつけると言うよりも私は漢字の八の字を描くように表面をな
作れるようになったら嬉しいもんですよね♪
ありがとうございました!