SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふっくら柔らかで骨まで食べれる煮付けに‼️
ビールにも ご飯やお弁当にもぴったり(^O^)/
ぴり辛のプチプチ明太子がめちゃ旨です❣️
【 ふっくら柔らか〜ぴり辛鰯の明太煮〜】
○鰯(いわし) 1パック〜 ※(頭と内蔵処理する)
○明太子 ひと腹 ※(薄皮取りほぐす)
♦︎お酒 50cc
♦︎お水 100cc
♦︎お酢 小さじ1
♦︎醤油 大さじ2
♦︎生姜チューブ 少量
♦︎本みりん 大さじ2
♦︎三温糖 小さじ1〜2
※明太子の辛さや好みで調味料加減してね!
※ちょっと甘辛の方が オススメです💕 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ