• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 537

親子蒸し寿司

みんなの投稿 (1)
#親子蒸し寿司

トッピングには
鶏肉とたまご、で 親子デス。
寿司ご飯に ささがきごぼうと炒りごまを加えてあります。

※ かたゆで卵を作っておく。
※ フライパンにごま油を馴染ませ、ささがきごぼうを炒める。
これうまつゆで味付け。
※ 鶏肉を炒め、これうまつゆで照り焼きに。

※ ゆで卵を白身、黄身に分けそぼろ風に。
※ すし飯に、炒めたごぼう、炒りごまを加え、器へ。
※ ご飯の上に、たまごのそぼろを広げ、照り焼きした鶏肉を乗せる。
※ ほんのり温かくなるまで 蒸しあげる。

お好みで 小口ねぎ、三葉を。

ん~ 🥢 😽 ごま油と 照り焼きのいい香り~ そこに酢飯が食欲そそります。

#ヤマサ醤油
#これうまつゆ
#これうまつゆで照り焼き
#蒸し寿司
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)