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手料理
  • 2017/08/26
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バジルペースト入り 豆腐とドライトマトのイタリアンお焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
400g
冷凍コーン
200g
ドライトマト
100g
A 片栗粉
大さじ6
A
1個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
粉チーズ
少々
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をしっかり切る。
冷凍コーンは解凍する。
ドライトマトはキッチンバサミなどで刻む。
2
ボウルに1、バジルペースト、Aを入れて良く混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、一口大の小判形に丸めた2を両面焼き色がつくまで焼いて、皿に取り出す。
粉チーズを振りかけて出来上がり。
ポイント

あれば茹でたてのコーンを使うとより美味しく出来上がります(^ν^)

みんなの投稿 (6)
お豆腐のお焼きを、バジルペーストとドライトマトを入れて作りました。
バジルペーストの塩気がアクセントになってとても美味しかったです(o^^o)
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメですよ。
noe
みゆきちゃんすごいシンクロ〰バジル買ってきたの👍🤗
Miyuki から noe
ありがとう😊
そうなの、バジルペースト料理を作りたくて買っちゃった(*^^*)
レシピ訂正です。バジルペーストは大さじ1を加えてくださいね( ^ω^ )
バジルペーストでのおやきは凄く魅力的だわー🤗
Miyuki から naonaomimichan
実はあまりおやきって作った経験がないのですが、簡単に作れて美味しかったです(*^^*)
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