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  • 2015/06/25
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おからと納豆でミートソース?!

レシピ
作り方
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食育セミナーでの試食~お手軽にカルシウム補給メニュー*ミカン缶、プレーンヨーグルト、牛乳をグラスで混ぜ混ぜ~そのままでも美味しい❤お好みでガムシロなど甘味を足しても~(^-^)/
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こんにちは~(///∇///)

昔何かのレシピ本でみたおからをソースに❤

ランチに半端なおからと納豆、大人買いしたそろそろ怪しいトマトが残っていたので、ミートソース風(笑)にしました~

私、パスタ作るの苦手で〰(/´△`\)
美味しいパスタは外で食べるものだと思ってるくらい〰f(^_^;

今日は末娘と私だけのランチなので(笑)冷蔵庫のカタヅケモ含めちゃったわ~


きっと、もう少し水分を増やした方がスパゲッティと絡むんだろうと思います❗

これはこれで美味しかったので、グラタンやドリアみたいに食べても美味しいかも⁉



【おから納豆ミートソース】
*粗みじん切り玉ねぎ、粗みじん切りニンジン
*豚挽き肉
*生おから
*湯剥きしたざく切りトマトまたはトマト缶
*納豆
*コンソメ
*ウイスターソース、ケチャップ
*塩コショウ


*フライパンで、玉ねぎ、ニンジンを炒め、挽き肉を加えてさらに炒める。
*生おから(挽き肉の倍量くらい)、トマト、お湯をかけてぬめりをとった納豆を加えてざっくり混ぜ、コンソメと水分が少なければ水を加えて煮込む。
*ソース、ケチャップ、塩コショウで味を整えて
出来上がり~(///∇///)

#低カロリー・ヘルシー #パスタ
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