• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 172

ホームベーカリーで簡単★らぴ家のチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリチをレンチンして柔らかくして、砂糖と一緒にホームベーカリーに入れる
2
3分ほどで混ざったら生クリームを少しずつ入れる
3
といた卵、レモン汁をいれ混ざったら、小麦粉を少しずつ入れる
みんなの投稿 (1)
最近はインスタが多くなってしまいましたが
レシピの保存はやはりペコリが基本の私。
季節のお料理、紫蘇ジュースや梅シロップ、など
その季節にはなるとペコリに戻ってきて
ペコ友さんと今年もがんばってるねとお話しするのは楽しいもの。
ペコリの機能縮小がお知らせされていましたが、
ペコリ投稿基本はそのまま残してほしいと思います。

めったにスイーツを作らない私、
たまにこなチーズケーキのリクエストがくるたびに
配合どこにメモしていたっけ?
とあちこちを探してます。
そんなレシピを、しばらくここに書きためていきたいと思います。

#夏に食べたいひんやりデザートネタ
もぐもぐ! (1)