• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 443

イカパク餃子

みんなの投稿 (1)
手作りの烏賊墨皮に烏賊と香菜のタネ☆
実は中まで真っ黒ですd( ̄  ̄)

最近点心本を買いました☆
水晶餃子?は作ったことあったけど、ノーマルな餃子の皮を作るのは初めて!
パスタより捏ねるの楽なんですね♪
ただこの生地、伸ばし辛く厚めになったせいか、存在感ありすぎる皮になってしまってあまり好みじゃない(泣)

ワタの紹興酒漬けをタレ代わりに、烏賊軟骨とクチバシのスパイス焼き添え☆
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)