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手料理
  • 2017/07/05
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さんまの竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さんま
3尾
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ2
おろししょうが
小さじ1と1/2
片栗粉
適宜
揚げ油
作り方
1
さんまは内臓をとって3枚におろし、半身を二等分する。
☆を合わせた調味液に20分漬ける。
2
1️⃣に片栗粉を薄くまぶす。
3
180℃の油で2分揚げる。
ポイント

カリっと揚げるために、片栗粉をまぶすときは薄くまぶし、手で押さえてから余分な粉をはたき落とします。

みんなの投稿 (1)
しっかりしょうゆ味の、さんまの竜田揚げです。
食べやすいように身をおろして、外はさくさく、中はふわふわに揚げました( ´ ▽ ` )
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