• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 418

秋のおやつ はちみつ入り大学いも

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中1本
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
醤油
少々
黒ゴマ
ひとつまみ
作り方
1
さつまいもを拍子木切りにし、レンジで1〜2分加熱する。
2
フライパンにサラダ油と砂糖を入れ、その上にさつまいもを並べて炒める。
3
砂糖が溶けたら蜂蜜を加えて炒め、鍋肌に醤油を一垂らしして香りを付ける。
4
最後に黒ゴマをまぶして全体を混ぜる。さつまいもが柔らかくなったら完成。
ポイント

レンジで加熱することで早く火が通ります。ごま油を一垂らしすると香ばしくなって美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)