• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 2,884

10/7お弁当

レシピ
材料・調味料
紅葉にんじん用
にんじん
1cmの厚さのもの2切れ
50cc
ヤマキの白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
たまご焼き
たまご
1個
紅葉にんじんの残りの出汁
適量
片栗粉
小さじ1/2
作り方
1
☆紅葉にんじん
にんじんを紅葉型で抜き、※を合わせたお鍋に入れ弱火で煮て冷ます
2
☆たまご焼き
紅葉にんじんを煮ただしを冷まし、たまごと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、お弁当に入れるため少し硬めの出汁入りたまご焼きを作る
みんなの投稿 (1)
鰹節の山葵醤油和え、にんじん紅葉、薄焼きたまごのごはん
切り干し大根ときくらげの炊いたん
紫芋と鳴門金時のきんとん
たまご焼き
梅干し
枝豆
もぐもぐ! (114)
リスナップ (6)