• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2020/04/10
  • 2,561

鰹薫るししとうと白滝の生姜味噌炒め

レシピ
材料・調味料
ししとう
18本
白滝
1袋160g
生姜
1片
⭐️砂糖鰹顆粒だし
各小1
⭐️味噌みりん
各大1
⭐️醤油
小2
鰹節小パック
1袋2.5g
作り方
1
ししとうはヘタをカット。白滝も一口大にカット。生姜は千切り。⭐️は合わせておく。
2
フライパンに油を熱し生姜を炒める。香りが出たらししとう、白滝を炒める。フライパンに白滝の水分が出なくなったら⭐️を入れて炒め合わせる。仕上げに鰹節を入れて混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (4)
おはようございます🌞
毎日仕事でヘトヘトですが、覚えることがたくさんあるということはやはり楽しいです。
もっと色んなことを知りたい、こういうところが自分はまだまだだなと思うことも多く、日々勉強させてもらっています😊
.
こんな中なので料理もままならないだろうと思われると思うのですが、私の場合そこでお料理まで乱れてしまったらかえってストレスなので、なるべく料理だけでもきちんとしたいなと頑張ってます💪→ほかは適当もしくはやらない🤣
.
今日のお料理はまたもや副菜です。ししとうがめっちゃ安く売っていたのでしらたきと合わせて。ほろ苦いししとうの風味と鰹だしがバッチリ合って美味しい💕
罪悪感も薄いおつまみかつご飯のお供です👍 #美容/ダイエット #おつまみ #野菜料理 #しらたき/糸こんにゃく
美味しそうですねー‼️
カロリーも、低そうだし😊
今日作って見ようかな⁉️
咲きちゃん から 大塚麻美
大塚さん、こんばんは❣️
安心する和風なお味でご飯に合いますー💕良かったらー💕
はーい🙋‍♀️
もぐもぐ! (169)
リスナップ (27)