SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーナーがフィンランド人🇫🇮
そこで紹介されてたカルヤランピーラッカというパンが、とっても美味しそうで😍
フィンランドでは、定番なのかな?
おにぎり的存在🍙
薄いライ麦の生地にお粥のフィリングを包んだパン。
へー😳どんなん?
また、木南晴夏ちゃんが美味しそうに食べるだもん😆イツモダケド
まだ一つ残っていた期限切れの非常用のパック粥を使って作ってみました。
お粥さんにミルクを加えて炊き、バター、塩で味付け。ミルク粥
このままでも美味しい❣️
番組で、ライ麦生地は、イースト使わないと言ってましたが、、
ルヴァン種、ゆめちから、ライ麦、塩
で、自作してみました。
野菜室でオーバナイト🌃
この成型が難しい💦
包めない🤣ブッキー
初めは楕円にしてみたけど、面倒になって丸になりました(笑)
フィリング足らなくて2個は甘麹をのせてみる。
300℃×8分
焼きあがりにバターを塗り塗り🙌🏼
ドキドキの実食😆💦
木南晴夏ちゃんと小芝風花ちゃんは、カリカリ!!と食べてたけど、なんか柔らかい😅
なんか違う(笑)
シナモンかけたり、無花果のせたりして食べました。
ゆで卵とバターのトッピングが美味しいらしい〜
これはこれで、美味しいからマーイッカ😆👍
ん〜、フィンランド🇫🇮は無理だけど、鎌倉のを食べてみたい😂
お取り寄せもできるみたい。
あとで、調べたらレシピいろいろありました😅
一応、気になるレシピを貼り付け📝
また、作ってみよう!
#お粥#フィンランド#カルヤランピーラッカ#カレリアンピーラッカ
#Karjalanpiirakka
フィンランドのおにぎりのようなモノ🍙🇫🇮なんですね ♪
勉強になります✍️
お粥に牛乳にバター、優しいミルク粥が本当に美味しそう〜☺️
ライ麦の生地作りからされるのが私には未知の世界です😂スゴイ✨✨
何も考えずに✈️で移動できた良き時代😍
ヘルシンキのホテルの朝食で
#カレリアンピーラッカ
というのを食べたけど、同じものかと🙄
ピーラッカは、南カレリアの方言でパイの意味らしいよ😉
自分で作ってみるの、すごい🙌
さすがyuccaちゃんだわ💕
私も、初めてしりました!
覚えられない😂
あまりに木南晴夏ちゃんが美味しそうに食べるんだもん😂
お粥さんどうなかしなきゃ💦と思ってたところだったので、無謀にも作ってみました😂
レシピ調べてから作りましょう( ̄▽ ̄)
izoomちゃんあたり、アップされてた?🧐と、ハッシュタグで調べたんだけど、無くて、、
名前がビミョーに違ったのね😂
カルヤラン
カレリアン
ややこしや〜😂
本場のを食べたのね❣️
羨ましい〜😍
ちゃんとレシピ調べてから作ればよかった〜😅
皮もライ麦のみなんだよね
なんちゃって、カレリアンピーラッカです🤭
何度聞いても覚えられそうにない名前ですね😅
しかしレシピも見ずに作ったなんて凄い‼︎
流石です👏👏👏
発酵種使わない方が、パリパリっとした食感になるんでしょうね☺️でも入れたくなる気持ちも分かります😆
お粥救済したい時は、ぜひチャレンジしてみたいですね😁
知らないパンがたくさんありますね😂
名前合ってるか、何回もチェックしちゃいましたよ(笑)
使わなきゃなお粥さん💦
ルヴァン種も継がなきゃ💦
で、無謀なことをしてしまいました😅
後で落ちついてレシピ調べればよかったと😅
次女が、あのパンないの?って聞いて来るので
今度は、レシピ見て作ろう!😆
おやつなの?
なんや美味しそう〰初めて知りましたあー😍
パイなのかも😅
ピーラッカがパイという意味らしい〜
私も、初め知りました〜😅
フィンランドのおにぎり🍙的存在みたいまよ🇫🇮