• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/29
  • 3,062

食べられないスコーン(o_o)朝から大失敗の巻

みんなの投稿 (4)
我が家にかなりの量の強力粉があるのでこれを消費&炭水化物がないっ、だったので、そうだ!スコーン焼いてみようとおもいたつ。使った強力粉は、メルシーフランス。焼き上がり、いや、焼き上がらない。なんでや、と思うその時、神の声が。メルシーフランス、そう、名前の通りフランスパン用じゃ。高温で焼くための強力粉。
たしかに、材料混ぜる時、ばっかに硬いなあと、思ったよ。でも小麦粉に変わりはないじゃろ、こねなきゃ大丈夫のはず🙆‍♂️と思ったんだよね。香りはバターの良い香り。しっかし、しっかり焼けてないし、なんだかかたい。大失敗だなぁ。
実験料理しちゃった(^◇^;)素材に申し訳ないと謝りたい。つぎは食べられるものを作ります。さて、これどうしよう。
とても美味しそう❣️
ぱかっと割れ目が見事なスコーン♡

バターの香りのスコーン🧈
お部屋の中も幸せな香りに包まれたことと思います♪
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
みんなありがとう٩( ᐛ )و精進します٩( ᐛ )و
もぐもぐ! (95)
リスナップ (1)