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手料理
  • 2017/06/27
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チキンとキノコのクリームドリア

みんなの投稿 (8)
鶏モモ肉
玉ねぎ
エリンギなどのキノコ
牛乳
バター
コンソメ
塩コショウ


鶏モモ肉は細かく切って、水に浸けておく。
クッキングシートに鶏肉をのせ、酒を少しと塩コショウをして、しばらく放置。


少しの油で玉ねぎとエリンギ、鶏肉を炒め、火が大体通ったら。バター、小麦粉を加える。
粉っぽさが無くなったら、牛乳を加え、トロミがつくまで煮る。
コンソメ、塩コショウで味を整える。
白菜のクリーム煮と同じ作り方ですね。

ソースは、あまりとろみは強過ぎない方がもったりせずに食べやすいです!


ご飯はバターと塩コショウでバターライスにする。

先ほどのソースをかけて、チーズを散らしオーブンで焼く。

パセリを散らす。
食欲が無くても、美味しく食べられました♡ホワイトソースよりも簡単です♪
今回はキノコはエリンギにしました。しめじとかでも美味しいと思います。

すぐに食べずに作り置きする場合ですが、ソースは冷めて硬くなってからご飯にかけた方がいいと思います。とろとろの状態でかけてしまうと、ご飯がソースの水分を吸って、食べる時にソースがもったりしてしまいます…
久しぶりの投稿ですね。

分量を載せて頂けると助かるのですが。

あー、でも私はダイエット中なのでご飯は食べられないんでした。

残念です😰😰
あーしょかぽん から たえ
分量は適当でした〜(^◇^;)
あーしょかぽん から たえ
とろみが強かったら牛乳で伸ばせばいいかと。多く出来たら冷凍でもすればいっかと思って😝
あーしょかぽん から たえ
私はご飯100グラムで作りました。ダイエット中ならごはん少なめに。
それでも満足でしたよ♪
たえ から あーしょかぽん
まーそうですね。

今日も今日とてしっかりキーマカレー食べました😰

ダメですね。しばらくご飯ものは封印します(>o<)
もぐもぐ! (9)