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玉ねぎ
エリンギなどのキノコ
牛乳
バター
コンソメ
塩コショウ
鶏モモ肉は細かく切って、水に浸けておく。
クッキングシートに鶏肉をのせ、酒を少しと塩コショウをして、しばらく放置。
少しの油で玉ねぎとエリンギ、鶏肉を炒め、火が大体通ったら。バター、小麦粉を加える。
粉っぽさが無くなったら、牛乳を加え、トロミがつくまで煮る。
コンソメ、塩コショウで味を整える。
白菜のクリーム煮と同じ作り方ですね。
ソースは、あまりとろみは強過ぎない方がもったりせずに食べやすいです!
ご飯はバターと塩コショウでバターライスにする。
先ほどのソースをかけて、チーズを散らしオーブンで焼く。
パセリを散らす。
すぐに食べずに作り置きする場合ですが、ソースは冷めて硬くなってからご飯にかけた方がいいと思います。とろとろの状態でかけてしまうと、ご飯がソースの水分を吸って、食べる時にソースがもったりしてしまいます…
分量を載せて頂けると助かるのですが。
あー、でも私はダイエット中なのでご飯は食べられないんでした。
残念です😰😰
それでも満足でしたよ♪
今日も今日とてしっかりキーマカレー食べました😰
ダメですね。しばらくご飯ものは封印します(>o<)