• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 957

きむチー オムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
バター
大さじ1ぐらい
少々
白こしょう
少々
白菜キムチ
20グラムぐらい
スライスチーズ
1枚
作り方
0
卵を割り溶き、塩、こしょうを加えて、空気が混ざるように、よくかき混ぜます
1
キムチは細めの短冊にしておき、チーズは4分の1ぐらいまでたたみます。
2
フライパンにバターを溶かし、卵を流し、少しかき混ぜてから、平らにします。
3
半熟の状態で、キムチ、チーズを真ん中に乗せ、端から巻いていきます。
4
フライパンをあおってひっくり返し、器に盛り付け完成!
ポイント

たまたまあったチェダーチーズを使ったのですが、意外に合いました。

モッツァレラ風のでもいいような気もします。

みんなの投稿 (1)
オムレツ巻き込む作業が、ややまだ難点あり(泣)

これできたら、フライパンの煽りは卒業証書もん、だそうですか、、、
もぐもぐ! (31)