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手料理
  • 2013/12/12
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かぼちゃのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/2こ
牛乳
1カップ
コンソメ
小さじ1
適量
コショウ
適量
コーヒーフレッシュ
2つ
クルトン
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1
かぼちゃのタネをスプーンを使ってきれいに取り除く。皮ごと5cm角くらいの大きさに切る、
2
耐熱容器に並べ、ラップをしてレンジで3分くらいチン。竹串が刺されば◯
3
かぼちゃと牛乳をミキサーに入れて、かぼちゃの原型がなくなるまでかける。
4
③を鍋に入れ、弱めの中火にかける。ふつふつしてきたら、コンソメと塩コショウを入れてお好みの味に整える。
5
スープカップに注いだら、クルトンと乾燥パセリを散らし、コーヒーフレッシュを回し入れて完成☆
ポイント

かぼちゃはきれいに洗って、皮ごと使ってください。栄養価を逃さず摂れますよ^ ^

みんなの投稿 (1)
たくさん作って、朝ごはんのパンにつけて食べても♡かぼちゃが余ってしまった時に…^ ^
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