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手料理
  • 2014/04/13
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大戸屋風鶏と野菜の黒酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
黒酢あんのタレ
大さじ1
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
蜂蜜【無ければみりん】
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
黒酢
大さじ4
醤油
大さじ3
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ2〜2.5
とんかつ用豚肉orから揚げ用鶏肉
お好きな量
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
人参
1本
ナス
2本
新ジャガ
小さめ3〜4つ
レンコン
10センチ
ピーマン
2つ
長ネギ
1/2本
作り方
1
材料はジャガイモ、長ネギ、レンコン以外すべて乱切りに。
2
新ジャガはよく皮を洗って、半分に。
長ネギは斜め切り、レンコンは輪切りに。
3
新ジャガと人参、レンコンはレンジで2分〜3分加熱。竹串が刺されば○。
4
鍋にオリーブオイルを少し多めに入れ、ナスを素揚げにする。
レンジで加熱した新ジャガ、人参、レンコンもさっと油通しして、網にあげておく。

5
下味を揉み込んだお肉に片栗粉をまぶし、残ったオリーブオイルで揚げ焼きに。
6
フライパンの余分な油を取り、ピーマン、長ネギを炒める。
油が全体に回ったら、分けておいたナス、ジャガイモ、人参、レンコンを戻し入れる。
7
揚げ焼きにしたお肉も入れて、事前に混ぜ合わせておいた★黒酢あんのタレを全体に回しかける。
8
あんにとろみがついたら完成♡
ポイント

クックパッドの大戸屋風〜レシピをアレンジ

オリーブオイルを使う事でヘルシーに仕上がります!
下ごしらえが少し手前だけど、あとは炒め合わせるだけでOKなので休日に作るにはいいかも^ ^

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美味しくできました^ ^
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