• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
100g
オクラ
5本
獅子唐
適量
黒酢
50㍉
50㍉
砂糖
大さじ1
ハラペーニョ
小さじ1
唐辛子
1本
片栗粉
適量
大根
適量
作り方
1
獅子唐をフライパンで要り焼き
オクラと大根を下茹でする。
2
唐辛子と一緒に鶏もも肉を炒める。
3
黒酢、水、砂糖、ハラペーニョを混ぜたタレを加えたら、オクラと大根を入れて一煮立ち。
4
片栗粉でとろみを付けたら獅子唐を加え混ぜ合わせて完成。
ポイント

酸味と相性の良いハラペーニョを黒酢と合わせてあんかけにした食材ともバランスの良い一品!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#炒め#中華#黒酢#あんかけ#ハラペーニョ#夏野菜#鶏もも肉
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)