• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2023/09/03
  • 2,172

オクラそぼろ生春巻きとゴーヤそぼろの揚げ春巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
オクラと鶏胸ひき肉を塩胡椒、顆粒鶏ガラ出汁、醤油を加えて炒めて粗熱を取っておく。
2
ゴーヤと鶏胸ひき肉に塩胡椒、ハリッサを加えて炒め、粗熱を取っておく。
3
もどしたライスペーパーに千切りキャベツと一緒にオクラそぼろを巻く。
4
もどしたライスペーパーにゴーヤそぼろを巻いて揚げ春巻きにする。
5
ツケダレにハラペーニョを添えて完成。
ポイント

辛味にハラペーニョを少し付けてピリ辛に、そのままでもさっぱりして美味しい夏野菜のそぼろ生&揚げ春巻き。

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ライスペーパー#生春巻き#夏野菜#ハラペーニョ#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ
私は以前、ダイエットのために同じレシピを持っていました! でもキャベツの葉で包んであるんですが、とにかくおいしそうなので、いつか食べてみないといけないかもしれません。 アイデアありがとうございます。
栃倉 直人 から lambdawinner829
こんにちは。

ライスペーパーは何でも巻いて食べれるし
モチっとした食感が残って良いですよね。

今回はレシピは、野菜とひき肉にピリッと味付けでヘルシーに^_^
是非食べてみて下さい。

ありがとうございます。
もぐもぐ! (174)
リスナップ (26)