• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚モツ
100g
ハリッサ
小さじ1〜2
ひとつまみ
甜麺醤
大さじ2
山椒
適量
辣油
適量
茄子
2本
獅子唐
適量
片栗粉
大さじ2
作り方
1
下茹でした豚モツとハリッサを混ぜ合わせて片栗粉をまぶす。
2
豚モツをカリカリに揚げる。
3
獅子唐と茄子に塩をふって炒める。
4
甜麺醤、ハリッサ、山椒、辣油を合わせたタレを加えて炒める。
5
仕上げに豚モツを加え全体に絡めて完成。
ポイント

ハリッサで下味をつけたモツはスパイシーで、味の染みた茄子は甘コクで美味しくてお酒もご飯も進む一品!
夏野菜のディップに使ったタレが余ったので味を調整して利用。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#茄子#モツ#モツ唐揚げ#ハリッサ#甜麺醤#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ
もぐもぐ! (153)
リスナップ (11)