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レシピ
材料・調味料
エビ(正味)
100g
玉ねぎ(細か目の微塵切り)
50g
1/2個(約25g)
片栗粉
大匙1
ふたつまみ
胡椒
少々
サンドイッチ用食パン
2枚
揚げ油
適量
ハラペーニョ(ユウキ食品)
お好みで
作り方
1
エビは殻を剥き背腸を取る。
ボウルにエビと分量外(酒小匙2、塩少々、片栗粉大匙1)を入れ揉よーく揉む。水で洗い流してキッチンペーパーでしっかりと水気を切る。

半分は荒めに切り、もう半分は粘りが出るまで包丁で叩く。(好みなので、エビ全量叩いても可)

卵は解いておく。
2
ボウルに全ての材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
3
パンにエビペーストを半分塗る。

フライパンに油を1cm程度入れて温め、中温でペーストを塗った面から揚げ焼きにしていく。時々、揚げ色を確認し、こんがりと良い色になったらひっくり返してはパンも同じように揚げ焼きにしていく。
4
揚がったらキッチンペーパーの上に乗せ、油を切る。

食べ易い大きさにカットする。

エビペーストの上にハラペーニョを好みの量塗る。
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タイ🇹🇭のカノムパンナークンを、家である材料で簡単に作りました。

そしてスイチリ付けて食べるのではなく、今回はハラペーニョを仕上げに塗って頂きました。

甘辛好きはスイチリを、爽やかな辛さが好きな人はハラペーニョを。

彩にパセリをぱらり♪
本当はパクチーが良かった。

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美味しそう❣️
食べ出したら止まらなくなりそうですね〜
みずほ から nononko
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nononkoさん♪ありがとうございます😊

エビって何でこんなに美味しいのでしょう♪どんな調理をしても裏切らない✨
沢山食べたいけど、エビはコレステロール高いので我慢、我慢😣
おおー!!
これはまたおつまみには最高なのが
キタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!

エビとパンをくっつけて揚げるの、韓国のメンボシャみたいだね~😆
エビってなんて美味しいんだろ〜って思い(*・ω・)マス♪マス♪

スイチリもハラペーニョもどちらもいただきたいです( ˶>ᴗ<˶)ワクワク
みずほ から まなまな♡
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まなまなさん♪こんにちは。

きっと、オープンスタイルかサンドかの違いだけだよねー😆

私はスイチリよりハラペーニョ派かも⁈😁
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