• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋にオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒める。
一口大にカットしたバターナッツかぼちゃと人参をハリッサを加えてざっと炒める。かぼちゃと人参はあらかじめレンチンすると時短に。
2
ひたひたの水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
粗熱をとってミキサーかフードプロセッサーで撹拌する。
3
鍋に戻して、ロカボナッツミルクを加えて温める。ドロっとしすぎる場合にはで水で調整する。
塩で味を整える。
ポイント

温かいスープでも、冷やしてもいいです。
ロカボナッツミルクが得意でない場合には、水分を増やすか、牛乳を使う。

みんなの投稿 (5)
暑い〜🥵かれこれ3カ月、いや4カ月もこの状況で、まじめに気が変になりそう😅
とにかく身体もだる〜い😓頭痛も続いてる。

バターナッツかぼちゃと人参のポタージュ。
普通なら牛乳を使用するところ、ロカボナッツミルクにしました。
ポタージュに玉ねぎは使わない‼︎と常々言っておりましたが、今回はハリッサ入れてパンチを出したかったので、炒め玉ねぎも入れています。

とにかく一皿で元気になれるスープ‼︎エナジースープを目指しました。

ロカボナッツミルクがちょっと苦手な場合には、使わなくてもいいよ😉
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ #エナジースープ #エナジードリンク
seiko_funfoodさーん🎶こんにちはー😊

ロカボナッツミルクって初めて聞いた😳‼︎
アーモンドミルク的な感じなのかな?
エナジースープって事は栄養豊富で元気が出るロカボナッツミルクって事⁉︎
それはスゴいね😳✨

ハリッサでパンチも効いて、この暑さを乗り切れそうだね👍👍

ちなみに私は諦めて、認識を変えることにしたよ‼︎
日本は東南アジアになったんだと思う🌴
↑それなら冬も暖かければ良いけど、冬は寒いし🥶この辺りでは雪も降るんだよねー😩
過ごしやすい日が少なすぎる😤
seiko_funfood から めいめい
めいめいさん😀こんにちは。

いまこちらは、雷ごろごろで土砂降り☔️そうか!日本は東南アジアになったんだ‼️
暖冬予想が出ているから、今年は冬も半袖でいいかもね😁

ロカボナッツミルクは胡桃やアーモンドが入ってます。けっこう濃厚なので好き嫌いがあるかも。
パウンドケーキとかに使ってもよさそう。

きてくれてありがとう〜💕お互い夏の疲れでバテないよう気をつけましょうね。
seikoさん♡こんばんは~

ハリッサ入ったエナジースープ😍
美味しそう!
ロカボナッツミルクでと糖質配慮した至れり尽くせりスープですねー

今年のこの異常な暑さ💦
わたしも一昨日頭痛がして、朝薬飲んで出勤しました。
暑さからだよねコレ💦

ひと皿で元気になれるスープありがたいわ~(人*´∀`)
seiko_funfood から まなまな♡
まなまなさん〜😃おはようございます。

頭痛大丈夫ですか?ほんとに暑さ疲れですよね😢
ギラギラ暑さかと思ってたら、昨日はすごい大雨だし。どうなっちゃってるのか不安だわ〜😱

生野菜そのまま食べると量はが限られてしまうけれど、スープにすればいっぱい摂取できますね。

あとちょっとで涼い秋‼︎頑張りましょ〜‼️
いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (128)
リスナップ (28)