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手料理
  • 2020/12/01
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大豆のお肉で黒酢あん(ダイエットバージョン)

レシピ
材料・調味料 (2皿分)
大豆のお肉 ブロック
1袋
大さじ1
醤油
大さじ1
おろし生姜とにんにく
少々
片栗粉
適当
……………
適当な野菜
適当
……………
白ごま油
大さじ2
黒酢あん
坂元のくろず
大さじ4
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ2
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1くらい
作り方
1
大豆のお肉と酒としょうゆと生姜・にんにくをビニール袋に入れもみもみして放置。
2
野菜を適当な大きさに切り、レンチンで柔らかくする。
3
1に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き目をつけ取り出す。
野菜を入れて表面を焼き取り出す。
4
フライパンに調味料を入れて黒酢あんを作り、大豆のお肉と野菜を戻してからめる。
ポイント

片栗粉がダマにならないように投入したら決してよそ見せずに素早くかき回す。
あんが足りなかった😆次はもっと多めに作ろう。

みんなの投稿 (3)
ダイエット中のため揚げるのがまん。熱々のうちに食べよう🙆🏻‍♀️
#黒酢あん #黒酢 #坂元のくろず
かおるさんの手にかかると大豆ミートも、あんかけもめちゃくちゃ美味しそう〜❤︎

あ、フォローもさせてもらいまっす💕
かおる から @chieko_tanabe_
chiekoさん、フォローありがとう❣️
どうぞよろしくね🙋🏻‍♀️
なんだか大戸屋の黒酢あんを食べたくなりましたよ😆
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