• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分 8枚分)
A人参 細切り
4cm
A玉ねぎ 薄切り
1/2個
ニラ 3cm
1/2束
ウインナー 3mm
2本
B
200ml
B
1個
B薄力粉
120g
B片栗粉
30g
B鶏がらスープの素
小1.5
C醤油
中3
C
中3
C砂糖
小1.5
C豆板醤
小1
Cごま油
小1
作り方
1
タッパにAを入れ、レンジ600wで2分 冷ましておく
ボウルに Bを入れ、ホイッパーで混ぜ、溶き卵と水を合わせたものを注ぎ混ぜる サラサラの状態になるように分量外の水を足して調整する  その中に、冷ましておいた具材とニラとウインナーを加えて混ぜる
20cmくらいの小さなフライパンを熱し、ごま油を小1を入れ、お玉1杯分ほどずつ入れ、薄く伸ばして中火で両面うっすら焼き色がつくまでヘラで押さえながら焼く
つけダレはマグカップにCを入れ混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
#チヂミ#玉ねぎ#人参#ウインナー#ニラ#20210314#ID B5-4-2
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)