• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/05
  • 78

お夕飯は少し秋を意識して南瓜ソースのチキンソテーがメイン🍴

レシピ
材料・調味料 (3人分)
紫柴漬け
適量
大葉
10枚
ご飯
お茶碗2.5杯
白胡麻
適量
鰹節
1袋
お醤油
少々
出汁
お茶碗3杯分
作り方
1
出汁を作る(お水500ml位に茅野だし1袋、お塩、お酒)
2
温かいご飯に刻んだ柴漬け、大葉、白胡麻、お醤油を垂らした鰹節を混ぜておにぎりを作る
3
②をグリルで焼く
4
器に熱々のお出汁を注ぎ③を入れる
5
お好みでわさびを少しトッピング
みんなの投稿 (1)
焼きおにぎり茶漬けを久し振りに作りました‼︎
もぐもぐ! (71)