SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期になると思い出す、おばぁちゃんのおにぎり🍙
今みたいに簡単に田植えが出来なかった小さい頃家族総出での重労働。
疲れた頃におばぁちゃんのが歩いて持って来てくれたお昼ご飯といえば、この竹の子紫蘇漬け❗️
小さく刻んで混ぜ込んだしょっぱくて美味しいおにぎり🍙でした。
今年は真竹が手に入ったので久しぶりに作ってみました。
まだ少し浸かってない所もあるけれど、まぁ〜るくしか握れないおばぁちゃんの握り方を真似して😊
大葉があったので敷いてみたらお花みたいになりました♪
#おにぎり
#竹の子の紫蘇漬け
#おばぁちゃんの思い出
#おにぎりの日
お忙しいと思いますのでお気になさらず〜😊
水玉ボールのようだね。可愛い❤️💕
製氷器が無くてもまるまる良くできました❤️👍👍👍💕
そっか、しば漬けって書けば良かった〜🤣🤣
子供の頃おばぁちゃんが作ってくれた思い出の味です。
頑張って握っても三角に握れない人でした🤣
ある意味凄いです👍
凄い👏👏👏👏
シュトママ製氷器無ければ無理
だわ〜👏👏👏
今投稿準備してたから驚きました🤣
ね!私が三角おむすび握ってる横で『何で握れるん⁈』って🤣💦
シュトママさんも製氷器別用途で使い過ぎですよ😅
紫陽花みたいで可愛いですね💕
懐かしいおばあちゃんのおにぎりのお話、田植えの時期と共に思い出して、おばあちゃんのと同じように丸く握って、きっと天国でおばあちゃん喜んでますね🥰
竹の子しば漬け初めて知りました😅
竹の子が、しば漬けのさっぱり味でおにぎりに入ってるなんて最高ですね❣️美味しいだろうなぁ😋
お越しいただき幸せです♪
そうなんです、竹の子しば漬けをうちのおばぁちゃん作ってたんです😊
生前から換算すると40年以上前ではないでしょうか⁈
物心着いたときには既にありました😊
今程スーパーやコンビニなんて無い時なので、保存出来る物は何でも保存が基本理念だった様です🤣💦
この竹の子しば漬け、さっぱりしていて幾らで入っちゃう危険な🍙です。
塩がキツめなので小さく刻んで混ぜ込むと丁度良くなります。
かぴかぴは塩気が強いのが少し苦手なのでかなり薄くしています。
なので冷蔵庫保存が必須です❣️
天国で笑ってくれてる事を祈っています😊✨
おーかぴちゃん
元気かな
今日も忙しいね。
シュトママ
今壁紙貼ってます
頑張ります
今日は大分市内に行きました〜
娘ちゃんのグローバルリーダーってアメリカの教授(日本人)が公開授業してくれてたのの発表会らしいです😅
みんなすごい子ばかりだから行きたくない〜って言ってました🤣💦
何か毎日バタバタです。
そしてとうとう通信教育のが今日来ました…
テキスト20冊😳
これから半年ちょっとで合格しないといけないので益々必死です😂
平日業務に休日業務、実家のご飯に娘ちゃんとの生活…
やりたい事とやらなきゃいけない事が目白押しで取り敢えず手前からと思ってます😊
来年の春に良い結果出る事祈ってて下さい。
これから益々SD UP出来なさそう…
ホントシュトママさんには申し訳ないです🙏
とりあえず頑張ります✨
かぴちゃん
元気で
まずは
かぴちゃんが元気でいること。
かぴちゃんの中で
優先順位つけて
娘ちゃんと進んでいくしか無いね。
かぴちゃんの精神力と頑張りと
あとは神頼みで
シュトママも
かぴちゃんの
全部を遠くから見守っていくからね。
今日は
竹内結子の自殺を聞いてかなりショックなこと。
もっと相談する人いたと思うのに
7か月の赤ちゃんを置いていっちゃうなんて💧
かぴちゃんは
今両手いっぱい
それ以上いろんなものを抱えていると思うけれど
成るように成る
頑張るところまで頑張って
その代わり無理はしないでね🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️