• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/04/15
  • 422

阿蘇高菜の新漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今年も春の便り🌿
かぴかぴちゃんから
阿蘇高菜の新漬けを頂きました

これこれ、この香り♡
ピリッと辛みがあって
みずみずしい香り
今だけの贅沢品です

かぴちゃん、ごちそうさま
ありがとう!

阿蘇高菜は、阿蘇地方だけで
栽培される伝統野菜です
一本一本 手で収穫される
とても貴重なものです
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)うさかめちゃん♡

来たよ~🤗

阿蘇高菜新漬けの お茶漬け〜🥳❤️
好きすき❣🍵かけて(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠

🤭私もこの前食べました。(●^o^●)
ピリッとして 美味しいんだよネ😋

葉のとこも好きだけど。茎んとこがめちゃ好き
😋👍
まだまだあるから 私もまた食べよ〜っと🥳❤️
呼んでくれてありがとねー🔔♡⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱
うさかめ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん
🔔食べ友読んじゃった~♡
来てくれてありがとう!

かぴちゃんに感謝だよね
私も茎のとこが好き♡

うちの娘も好きだから、
おすそ分けしてアレンジの
仕方とか聞かれてるよー

油炒めやパスタも作ったんだけど
高菜めしも作ろうかな
しばらく大事に食べます😋
うさかめさ〜ん💦ごめんなさい🙇‍♀️今頃来ちゃいました〜💦

食べ友ありがとうございます😭✨めっちゃ嬉しい〜😆

今年は阿蘇高菜にとって、とっても難しい季節でした。無農薬だから、ハクサイハダニの被害に遭い、霜の時期がズレ、火山灰も…なので、無事送れて本当によかったです😊
うさかめ から かぴかぴ
かぴちゃん、
忙しいだろうに毎年
ありがとうね!!
美味しかった😋ごちそうさま

今年の冬は、変なお天気だったよね
私の春の恒例行事、摘み草の
楽しみも中途半端に終わったような…

きっと忙しい中、ご実家の
手伝いにもかよってるよね
阿蘇は良い季節だろうね
久しぶりに行ってみたい…
かぴかぴ から うさかめ
うんうん!野焼きも終わって若芽が芽吹いてきてるよ〜✨5月中旬頃には緑色が見えてくると思う〜😊
うさかめ から かぴかぴ
地震の後、お気に入りだったお店とか閉まっちゃっててね。
また賑やかになったかな。
Instagramで、阿蘇の写真を
よく見てます
もぐもぐ! (131)
リスナップ (25)