• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2023/04/25
  • 547

アッチさんの料理 チキナーチャンプルー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
阿蘇高菜の新漬けで
チキナーチャンプルー

厚揚げと玉子とツナ♡
ご飯もすすみます🍚
阿蘇高菜初めて知りました

まだまだ知らない食べ物ありますね〜
わ〜い!うさかめさん呼んでくれてありがとう〜💕

凄いな〜初めて聞きましたよ、チキナーチャンプルーチャンプルーはわかるけれどチキナーがなんなのかな🤔

上手に料理してくれていつも感謝してま〜す😆✨
うさかめさん、こんばんは✋
阿蘇高菜漬けのチキナーチャンプルー❗️
イイ!美味しそう🎶
ウチも義母が畑で採れて漬けてくれた高菜漬けでご飯を食べてました🙌
明日の朝のお握りの具にもリクエストしました😄
高菜美味しい。チャンプルーもいいですね🎶
素敵なつくフォトありがとうございます👋😚✨✨
うさかめ から jun47
その土地その土地で
美味しいものっていっぱいありますね

美味しいもの、いっぱい
食べたいなー
元気でいないと、ですね!

(ただいま絶食中なのです💦)
うさかめ から かぴかぴ
かぴちゃん
来てくれてありがとう!
送ってくれた高菜、美味しかったー
ありがとう♡

高菜は、何にでも合うね!
まだ肝心の高菜めし作ってないから
作らなきゃ!
高菜のスープも作ろうと思ってるよ
うさかめ から アッチ
アッチさん
からし菜のチャンプルー
食べたことがないのですが
阿蘇高菜の新漬けでいつも
作らせてもらっています

そちらでも高菜を漬けられるんですね
畑の高菜だと好みの大きさで
作れそうですね

昔はどの家でも樽いっぱいに
白菜や高菜を漬けたものでしたが
臭いもするし、場所も限られて
少量自分で漬けようとも
思うんですが、なかなか、です

おにぎりも美味しそう!
もぐもぐ! (170)
リスナップ (26)