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手料理
  • 2013/08/05
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Home cured pancetta

みんなの投稿 (12)
凄いです*\(^o^)/*
Funky Chef から ゆ〜ちん
簡単です。手間は掛かりませんが、時間が掛かります。でも3週間半ぐらいでできました。(^^)
何だ?見たことも食べた事も無い様な。😅
食べて見たい!✨✨✨✨😍🎉
どうやって、作るの?
三週間(・_・;!
スゴイ!
Funky Chef から yuki
パンチェッタという、イタリアのベーコンに相当するものです。ベーコンの場合は燻製しますが、パンチェッタは燻製ではなく乾燥熟成させます。作り方は色々ありますが、このアプリにいるsintaclessさんという方の「自家製パンチェッタ」というレシピが参考になります。
Funky Chef から あくび
そうですね。でもやってみると意外と長くないですよ。
yuki から Funky Chef
あっ!
あたし、信さんのパンチェッタは作ったよ!
でも、あたしのと、見た目が違うくて又別物かと思っちゃった😅💦
なんか、ふくしまさんの方が美味しそうなんですもん😊🌟🌟🌟👍
Funky Chef から yuki
私も前回、完全に同じではないですが、あのレシピに近い感じでハーブを使いましたが、今回はハーブは塩漬け段階だけで落として、乾燥時に胡椒をたっぷりまぶしてから乾燥しました。前回作ったのは、胡椒っぽさが足りない感じがしてしまったものですから。
yuki から Funky Chef
あ〜それで見た目が違ったんですね
何だか凄く 食欲をそそられました。
💗💗💗💗😊👍
Funky Chef から yuki
実はパンチェッタやらベーコン、さらにはソーセージなどを塩漬け、燻製、熟成を自家製でやっている友人(同僚)がいて、あれこれと相談しながらやっているのです。涼しくなったた風乾にも挑戦したいと思ってます。
yuki から Funky Chef
え~じゃあ、新しいの作ったら
又、教えて下さいね✨✨✨😊
自家製!すごいですね
フォローありがとうございます♪
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