• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/21
  • 388

野菜たっーぷり親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
青ねぎ
お好みで
鶏胸肉
20g
つゆのもと
100ml
150ml
3個
作り方
1
人参、玉ねぎ、青ねぎを薄めに食べやすい大きさに切る。
鶏胸肉を一口サイズに切る。(皮や脂はきちんととる)
2
油を多めにひいて、鶏胸肉を焦げ目がつくまで焼く。
切った野菜も入れ、炒める。
3
3分くらいザッと炒めたら、つゆのもと、水を入れ、30分煮る。
4
卵をといて入れ、半熟の状態でご飯にのっけて終わり!!
ポイント

お肉が少しなので、カロリーが少なくて嬉しい(*^o^*)
簡単なのに、野菜の甘みですごくおいしいですよ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)