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  • 2013/01/28
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野菜の煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
400g
こしょう
各少々
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ5
牛乳
大さじ4
サラダ油
適量
玉ねぎ
1個
バター
大さじ2
カゴメトマトケチャップ
1/2カップ
カゴメ醸熟ソース中濃
大さじ2
固形スープの素
2個
牛乳
大さじ1
にんじん
1本
かぶ
大2個
ブロッコリー
1株
作り方
1
にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、かぶは6~8等分のくし切りにして下茹でする。
2
ボウルに挽き肉、塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでこね、みじん切りの玉ねぎ卵、パン粉、牛乳を加えさらによくこね、4等分の小判型に形成する。
3
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面に軽く焦げ目がつくまで焼き、取り出す。
4
(3)のフライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、 トマトケチャップ、醸熟ソース中濃、水400cc、固形スープの素、牛乳を加え温め、ハンバーグと野菜を戻し、5分程煮込む。
みんなの投稿 (4)
みんな大好きハンバーグ♪ トマトケチャップと野菜の旨味たっぷりのソースで煮込むことで、お肉がふんわりと仕上がります。
フォローありがとう(^∇^)
To: poyon 様
コメントありがとうございます!これからも美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
To: KAGOMEketchup
こちらこそ(*^^*)
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