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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
150g
エビ(無頭)
3尾
枝豆
6さや
1個
みりん醤油
小1
少し
醤油ごま油
小1
ラー油
少し
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包み15分くらい置き、水気をきる。
2
エビは背わたを取り軽く茹で、殻を剥いて1cmくらいにきる。枝豆もサヤから出し、薄皮を剥く。
3
ボウルに卵をときほぐし、☆を混ぜる。そこへ①をザルでこしながら加え、②を混ぜ、器に入れる。
4
蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で8分くらい蒸す。竹串を刺し、透明な汁が出たら取り出し、合わせた★をかける。
ポイント

お好みので山椒を振っても美味しかったですよ(*^_^*)

みんなの投稿 (4)
中華風のタレをかけて、熱々をいただきました。
寒い夜にはピッタリでした(*^_^*)♡
きっと優しい美味しさだね💛
☆。◕‿◕。)ノ♡☆,。・:*:・゚おはよ~☆彡
おもてなし料理になるね💓
洋子ちゃん。ステキです!
"((∩´︶`∩))"じゅるっとしたい〜!!
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