• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/12
  • 634

チキン南蛮

レシピ
作り方
1
鶏胸肉を筋切りして醤油と酒ニンニク・しょうがすりおろしたのにつける(つけすぎ注意)
2
南蛮だれの作成にとりかかる

材料全部混ぜて一回チンする
3
タルタルソースっぽいのを作る



すりおろし玉ねぎを一回チン

冷まして材料を一気に入れてしまう

味と濃度注意


4
とり肉揚げる

薄力粉つけて溶き卵にダイブ‼

そのまま油の中へ

最初は中温
次第に強火へ
(本来は二度揚げがよいがめんどくさいので揚げながら温度調整してみてください)
5
あとは切って南蛮だれかけてタルタルソースっぽいのをかけて^_^
ポイント

なにごともいいあんばいがだいじ‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)