• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (16個(小スクエア))
作り方
1
豆腐を水切りしておく
2
材料をナッツ以外全て混ぜる
3
まとまって滑らかになってきたらナッツを砕いて入れる
4
クッキングシートを敷いたタッパーに流し入れる
5
電子レンジで600w4分加熱
6
粗熱をとりお好みの大きさに切って完成!
ポイント

混ぜてレンチンのみの超簡単レシピです。

甘さ控えめなので、甘めがお好みの方はもう少しハチミツか砂糖を入れて下さい。

柚子ジャムをトッピングしたらアクセントになってものすごく美味しかったので、是非試してみてください♪

みんなの投稿 (5)
豆腐とおからパウダーでチョコブラウニー♪

家におやつがなくなってきて、甘党の私にとっては大ピンチ!!!ということで夜に急にお菓子作り開始笑 

今回は豆腐、おからパウダー、米粉とオートミールを使いました。
豆腐使うと本当にずっしり濃厚になってたまらなく美味しい。柚子ジャムを乗せたのも作ったら大好評でした!

#手作りおやつ #今日のおやつ #スイーツ #豆腐スイーツ #オートミールレシピ #米粉レシピ #チョコブラウニー #ヘルシーレシピ #ヘルシースイーツ #Snack/Teatime
美味しそうですね😍😍😍
yueat_food から KAORUNSHEEP
ありがとうございます😊
こんばんは

レンジでブラウニー😍
ヘルシー仕上げで美味しそうです😋🍴💕
yueat_food から かのり
とても時短で、すごく美味しいです!罪悪感なく食べれます🤭
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)