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手料理
  • 2023/01/15
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お餅と長ねぎのキムチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
キムチ
100g
豚肉
40g
長ねぎ
1/2本
お餅
30g
ごま油
小さじ1.2
これうまつゆ
小さじ1.5
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
少々
作り方
1
豚肉を一口大にカットする。
長ねぎを耐熱皿の高さにそろえてカットする。
お餅を3ミリにスライスする。
2
耐熱皿のふちから中心に向かってキムチ→豚肉→長ねぎ→キムチの順に詰めていく。きつめに詰めてOK。
具材の隙間にお餅を挟む。
3
ごま油、これうまつゆを回しかけとろけるチーズをふる。
4
オーブントーストで焼く。
豚肉に火が通りとろけるチーズに焼き色がつけばOK。
仕上げにブラックペッパーをふる。
ポイント

キムチは白菜が浅漬けのタイプを使用しましたが、お好みのものでOKです😊

みんなの投稿 (1)
キムチのピリ辛とごま油の風味がよく合います。豚肉も入ってボリュームたっぷり❗️焼きたてのあつあつが美味しいです😊 #簡単料理 #焼く/炒め物
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