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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもの皮をむいて、塩茹でする。
その間に、きゅうりは薄切りにして塩もみ、人参は薄切りし塩茹でする。
2
ベーコンを1cm幅程度に切り、多めのオリーブオイルで軽く炒める。
3
塩茹でしたじゃがいもの水分をよく切り、つぶしながら②と混ぜる。この時ベーコンだけでなく、フライパンのオリーブオイルも一緒にいれる。
4
きゅうりの塩を洗い流して水気をよく絞る。
5
③にマヨネーズを適量混ぜ合わせ、きゅうりと人参、コーンをいれ、塩コショウで味を整えて完成。
ポイント

ベーコンの旨味と塩分があるので、最後の塩コショウはお好みで。

みんなの投稿 (2)
わぁ!僕もベーコン入りたまに作りますよ~(^-^)
ハムよりコクが出ていいですよね~!
レシピ参考にします(*^-^*)
はじめまして‼︎

ベーコンから出る塩分が、とってもいい仕事してくれますよね✨
冷蔵庫で使ってしまいたい野菜等を混ぜただけなので、普段はキュウリとベーコンだけだったりもします。笑
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