• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 1,230

にゃんこさんに頂いた 乾燥山くらげ きんぴら風に煮てみました。

レシピ
作り方
1
山くらげは水から柔らかく湯がく
食べやすい長さに山くらげと人参しいたけを切る。
2
ごま油で炒め水を入れ少し煮てから味付け、煮詰める
みんなの投稿 (4)
少し水につけすぎたかな?でも
きんぴら風煮美味しいよ。
きっかけ作ってくれて有難う。
にゃんこにもらわなかったら
シュトママ
一生作らなかったと思う。
まいり から シュトママ
こんばんは🎵
山クラゲのきんぴら風、美味しそうですね❣ご飯のお供😍

山クラゲって、レタス科の植物の茎なんですよね〜👍🏻
name_undef から シュトママ
わ~😻良かった😘💕💕
参考になって、にゃんここそ感謝💕
シュトママ から まいり
まいりさんお久しぶり❣️
あの梅干し❣️
美味しそうでした。
その梅干しを
ちょっとどけて
この山くらげきんぴら
山ほどのっけておくれ👍👍🤣🤣🤣
ゴボウのシャキシャキが
山くらげのコリコリに変わり
美味しいよ❣️
もぐもぐ! (93)
リスナップ (8)