• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
にんにく
一片
レモン
大さじ1
バター
10〜15g
白ワイン(料理酒でも可)
大さじ3〜4
みりん
大さじ1
作り方
1
ニンニクはみじん切りにしておき,フライパンにバターをのせて溶け出したらニンニクを入れ,香りがつくくらいまで炒める。
※少しニンニクが色づいてバターが茶色になっても大丈夫です!
2
1に白ワイン,みりんを入れてお酒を飛ばしたところにレモンも入れて味をみてお好みに仕上げて出来上がり♪
※お子さんにはレモンの入れすぎ注意かもです😅
みんなの投稿 (3)
愛南漁業協同組合さんからいただいた
愛南の真鯛で自家製バジルソースと
ガーリックレモンソース🍋でいただくポワレを作ってみました♡

身がとってもしっかりした大きい真鯛で白身もふわふわで食べ応えがあります☺️

下につけたホワイトソースと
ガーリックレモンソースが予想以上に子供達に
好評でした😆✌︎

人参のグラッセも人参嫌いな子供でも食べてくれてたまには🍴を使う料理もいいかなぁ…
と思いました🫰🏻


#魚料理 #愛南の真鯛 #ポワレ #ソテー #レモンガーリックソース #お家イタリアン #自家製バジルソース
皮がキレイに焼けてますね〜。😋
クランちゃん から もも
ももさん初めまして(*˙˘˙*)ஐ

コメントありがとうございます!
はい,いい感じに焼けました😋
もぐもぐ! (135)
リスナップ (8)