SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちはかまぼこを買う時は茶碗蒸しを作る時😉
昨日のハロウィンご飯のおばけちゃんにかまぼこを使ったので、残りで茶碗蒸しです。
ほんだしシリーズ、どう使い分けたらいいのか難しいので、味の素さんのホームページ見たけど…まあどれも美味しそうということで😆😆😁😁
いりこだしはいつもお味噌汁のおだしをいりこでとってるのでお味噌汁に使ってみました。
かつおだしとかあわせだしとかは煮物とかに使おうかな?あごだしはちょっと特別なものに使ってみようと思うけど…なにしよ…
(*゚∀゚*)ムッハー
いただいた
ほんだしシリーズが
早速大活躍だね(*´罒`*)♥ニヒヒ
いつもありがとう🎶
ほんだしシリーズ、どれを使っても簡単で美味しくできる!ということはわかりました😆
色々試して作ってみるねーーー💕💕
私は、まだ何を作ろうか悩んでます💧
たくさんいただいたし、普段のお味噌汁にどんどん使ってみてますけど、あと何に使いましょう??😁
小豆さんもまた何に使ったか教えて下さいねー。
なぜか、息子が茶碗蒸しが好きだけど
あんまり作ってあげないの😁
プリンは作るんだろね~
あごだしはやっぱりお雑煮?かな?
実家の方では本物のあごでだしを取るよ😃
だしを取った後の魚を猫さまにあげてたわ
昔の猫は喜んだけど、今のうちのにゃんこ たちにはあげないの
おはようございます☀
うちみんな茶碗蒸し大好きなのでちょこちょこ作ります。でも具材は地味地味🤣
あごだし、そっかー、なるほど。お雑煮いいですね😊
猫ちゃん達は出汁とった後のお魚よりささみが好きかな?
茶碗蒸しいいね👍
美味しそう😋
ホームページを見たらいいんだ🎵
ありがとう(*^▽^*)
こんばんはー。
茶碗蒸し大好き💕これから寒くなるとますます美味しく感じますよね(*^◯^*)
味の素さん、ほんだしさん、ホームページなど見まくりました😆😆
こんばんは☺️🌙
とっても美味しそうな茶碗蒸し😍
茶碗蒸し大好きなんです❣️
我が家もかまぼこを買う時は
茶碗蒸しを作る時かもしれません…
そういえば、あまり買わないですね😅
茶碗蒸しが食べたくなっちゃいました😅
私も茶碗蒸し大好きなので、もう具材にはこだわらず家にあるもので作っちゃいます😉高級感のない庶民な茶碗蒸しばっかりです🤣
かまぼこ考えてて思い出しました、あとはちょっと高級なのをおせちの時に買うくらい??🤣🤣