• お気に入り
  • 247もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 1,858

大根なべ、タコ参戦。

みんなの投稿 (15)
先日の大根なべに、タコをつっこんでみる。

うま。
タコ、良い出汁でますね。
この食べ方、かなり好きです♡
から Cedro🍋
チェドさん、こんばんわ。

🐙、かなりの出っぷり。

あ。汁が。

これの炊き込みが、また美味だったのであります!
「蛸もいいね」と君が言ったから
2月23日は おでん記念日

俵まくを
から まる(丸大豆)
今日までに私がついた嘘なんて
どうでもいいよというような蛸

俵は〆

まくをさんちの練モノも、欲しいす…。
タコのエキスとワインレッド色が滲み出てきて、それは魅惑的だわ💕
うちもおでんにタコはマストアイテムよ👍
から もとぱん
もとさま、いま以上、これ以上、ワインレッドです🍷玉置ビックリ。

画像が暗いんで分かりにくいすけど…。

ま、それもそのはず。
だってら隠蔽工作ですから😎
Hajimeにーさん

おはようございます
寝起きで頭回らず(電車で二度寝)
おもしろすぎて目が覚めました
参加するほど賢くないのが口惜しい
🐙、我が家のおでんの定番です😋
色も旨味も、最高ですよね。
から 高野裕子
ひろこねーさん、おはようさんです。

私も回ってません。
そして、残念ながら、賢くありません😭
から o-kazu
おーかずさん、こんばんわ。

下ゆでしないと血の海になりますがね😱アレはビックリしたわ。

こっからのタコ飯が、美味でやんしたよ👍🏻
ハチマキ巻いておととい来いやっ。
清腹シロー

あ、この鍋には串刺しのお上品さが合ってます。
から シロー
杜の都のおっちゃんに、喧嘩売られた模様…。

いつなんどき、誰の挑戦でも受けますわよ💪🏼
串刺しにしたるーーー。←お下品

その前に、まずわハマ公さんと吉原集合てことで😎
蛸もいい😍
から かずきっちん
汁もいい😋
もぐもぐ! (247)
リスナップ (55)