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手料理
  • 2015/09/21
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丸ごとアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
リンゴ(お好みで小さいもの)
4つ
冷凍パイシート
二枚
グラニュー糖
大さじ4
中力粉
大さじ2
レモンジュース
適量
バター
20グラム
シナモン
小さじ1
作り方
0
1ボウルに水とレモンジュースを入れておきます。
2リンゴを冷水で洗って拭いておきます。
3オーブンを180℃に余熱しておきます。
4冷凍パイシートを戻しておきます。
1
リンゴを容器の代わりにするので、リンゴのへたから上で切り落とします。また真ん中の芯の部分は取り除いておきます(底を突き破らないよいに注意)。
2
残ったリンゴの中身をかき出し薄めたレモンジュースに浸けておきます。
3
水から引き出したリンゴの水気を切り、シナモン、グラニュー糖、中力粉、バターを混ぜ、リンゴに戻します。
4
リンゴに合わせてパイシートを丸く切り被せたら、180℃のオーブンで30~40分様子を見ながら焼きます。
5
粗熱を取り、上からシナモンか粉砂糖をふりかけ完成です。ただし、冷やしたほうが美味しく感じる方もいらっしゃる品ですからお好みでどうぞ。
ポイント

1つが大きいので、お腹を空かせて食べてください。
また焼きたては柔らかいので運びづらいです。

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