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手料理
  • 2016/11/08
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フルコース,デザート🍎アップルパイw/バニラアイスクリーム&プルーンの”おもてなし”スイーツ🍾

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご 半分からスライス
1個〜
市販のパイシート
1〜2枚
グラニュー糖
適量
バター とかしておく
適量
シナモンパウダー
お好みで
プルーン
お好みで
作り方
1
1. りんごは丸ごと皮をむいて、半分に切ってからなるべくうすくスライスする。

2. しんや種がある部分は切って取りのぞく。

3. 冷凍のパイシートをだして少し柔らかくなるのを待ちお好みのサイズ、形に切る。ex. そのまま大きめ,カップやお皿のウラを使って丸くなぞるように切る。

4. オーブンを180度で10分〜温めておく。

5. クッキングシートの上にパイ生地をのせてりんごをキレイに並べる。
ex. 縦か、ふちに回すように並べる。

6. 溶かしたバターをブラッシかスプーンでりんごにぬる。

7. グラニュー糖を全体にかけてオーブンで10分〜パイとりんごににこげめがついて少しふくらんだらOKです。

8. お好みでバニラアイスクリームをアツアツのアップルパイの上にのせて、シナモンパウダーやプルーンなどをかざって出来上がり🍴
みんなの投稿 (2)
この作り方を教えて下さい😊
Chef Ak🍷ko から Miyuki Noji
レシピ書きました。作ってみて下さい🍴
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