• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 2,741

ケーキ屋さんのまるごと林檎パイ🍎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
春休みということもあり、紅玉🍎もある。ということで、前からリクエストされてたアップルパイを作りました🍎
今回は、ダメ元でパイ生地にも挑戦💪
パイ生地は、ミルフィーユも参考にしたぷーこさんのレシピで。(ID1366160)

コンポート🍎仕込みから始まり、家の用事をしながらの3日作業になってしまった〜😅
久しぶりに、焼きむら防止にオーブンの前で張り付きました👀(笑)

焼き上がり、なんともバターの香りがプーンと🐽夜9時😆
焼きたてが美味しい💕って書いてある。。。
食べますとも(笑)

次女と半分こ🙌
これは、林檎の甘さも程よく❣️おいしいです💕

下が層にならなかった💦
次回は、銅板使おう。

#アップルパイ🍎 #丸ごとアップルパイ
開いたらyuccaちんの美味しそうなのに遭遇😍
仕事疲れて生唾出てきたわ😋
時間かけたぶん絶対うらぎらないアップルパイだろうなぁ🍎
これは、ナイフとフォークで食べる系ですか✨夜9時…(笑)大丈夫❗❗10時じゃないから(笑)そこー(笑)
yucca@ から きみち
きみちゃん😊
お仕事お疲れさま〜〜🤗
遭遇してくれて、コメントまでありがとう🙏💕

思った以上に手間だったわ💦
焼きが甘かったのが残念💧
でも、美味しかったぁ💕
粉とバターのマリアージュ😆

そうです✋フォークとナイフ🍴で食べる系です😆(笑)

そうね、10時じゃないから、まぁいっか‼️(笑)
きゃ〜😍✨✨✨
美味しそ〜💕💕💕

パイ生地も作られたんですね〜
すごいなぁ〜
バターの香りとサクサク感が、想像すると唾液腺崩壊です😆✨

紅玉🍎のピンクが、なんとも可愛らしい😊💕
とーってもステキ😊💕💕💕
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさん😊
途中棄権できなかった😆(笑)
クロワッサン🥐作って、ちょっと慣れた?かなぁ〜と自己判断(笑)
パイ生地に挑戦してみました。
もう少し高温で焼き始めると、層が開くかなぁ〜🙄
底が詰まってしまいました💧
まだまだですが💦
焦げなかっただけヨシとします😂

味は、あっさりアップルパイ🍎でした😊

こちらにもありがとう💕
パイ生地から作ったのもすごいけど、この網目模様が萌え萌えでたまりませんっ❗️向こうにほんのりピンクの紅玉が😍

私、網目萌え(色々萌えてますね😆)だったんですね…😅
今気づきました😱
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊こんばんは💕
網目萌え〜〜😆(笑)

これ、着脱可能です😆
パカっとな!
カツラ?(笑)
こんばんは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

キレイなアップルパイ😍😍😍
ホントにお店屋さんのかと思いました✨✨
生地から作られたんですね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
本当にリンゴ丸ごと‼️
わぁ〜テンション上がるお姿😍🙌
我が家は誰もアップルパイ食べないから外で食べるしかないです😭😭😭
こんなステキなアップルパイをお家で食べられるなんて〜😚
ワクワク♪︎o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪︎
それも、娘さんと半分こなんて〜いいなぁ〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
パイ生地〜クロワッサンに繋がるものがありますね。。。
しばらく焼いてない😅💦

㊗️1300投稿🎊🎉🎊🎉👏👏👏
ハイクオリティの投稿が1300‼️
素晴らしいですね✿︎˘︶˘✿︎ ).。.:* ♬︎*゜

これからも、ステキな投稿楽しみにしてます(*^o^*)/
yucca@ から カンカン
カンカンさん😊こんばんは💕

次女、市販のアップルパイは、甘すぎるみたいで、作ってとリクエスト😆
失敗でも、食べる約束で作ってみました😆
焦げたりしたらショックなので、オーブンに張り付いてました😂

いつも、ニッ◯ン使ってるんですが、ちょっと生地にも挑戦してみました😆
まだまだですが💦また、挑戦したいなぁ〜
去年、次女クロワッサン🥐にハマって、作りまくってたの😂
バターどんだけ消費🐷
今年は、熱も冷めたみたいでもういいみたい😅私は、練習したいんだけど、、^^;

アップルパイ🍎、手間だったわ〜😂
今度は、いつ?😆(笑)

お祝いまで、ありがとうございます🙏💕
気ままに続けさせて頂けるだけで、ありがたいです🙏
いつも、みに来てくださってありがとうございます😊💕
これからも、よろしくお願いします🤗💕
1300投稿おめでとうございます🎊
パイの網目から、こんなに色っぺぇピンキュの林檎を見せられた日にはたまりまへんな~🍎😍
ワタスも網目萌え人かも😂
着脱可能なの❔😲
クリップ付いとるん❔😂
yucca@ から 真希
まきさん😊こんばんは💕
ありがとうございます🙏💕
いつも、みにきてくださってありがとうございます😊

紅玉🍎の皮も入れてコンポートにしたよ😊ピンキュ💗😆

この網目、パカっと取れました💦(笑)
クリップ📎付けとく?😆(笑)

きてくださってありがとう💕
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん( ◜ᴗ◝ )⋆͛*͛ ͙͛⋆

1300投稿目おめでとうございます😆❤️❤️❤️

こちらは、アップルパイ🍎
とっても綺麗な焼き色で
あみあみの中に、見え隠れしてる🍎ほんのりピンクが可愛らしい😍

パイ生地も、すごくお上手です🍎❤️

しかも、コンポートからの??
凄い、手が込んでるのね〜😆

1300投稿目に相応しい👏👏👏

焼きたての香りも想像しちゃった〜😍✨✨✨

良いなぁ(///∇///)♡
とっても美味しそー❤️サクサク、しっとり、甘酸っぱい、感じかな??

→妄想中(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾❤︎*。

これからもyucca@ちゃんの投稿を楽しみにしています( ◜ᴗ◝ )⋆͛*͛ ͙͛⋆
yucca@ から 桜央里
桜央里ちゃん😊こんにちは💕
いつも、みに来てくださってありがとうございます😊💕💕
ここまで来ると、続けることに意味がある!ボケ防止?(笑)と思って、細々と続けさせて頂こうと思います🙇‍♀️
ほんと!みなさんのおかげで、お料理するのも億劫にならなくなりました😂
少しは成長したかな?😆

このアップルパイ🍎も、SDやってなかったら作ってないよーー😂
もっと腰が重くなってる💦

作り始めたら、えらい手間だと分かって( ̄∀ ̄)でも、後戻りもできず💦
押し切りました😆🙌(笑)
若干焼きが甘かったけど、私にしては上出来です😆

がんばった甲斐があって、家族にも大好評🙆だったよ❣️
長女にも食べてもらいたかったなぁ〜
帰ってきたら、作るものの一つにしておこうかな😊勢いがあれば、、😅

いつも温かいお言葉、ほんと感謝してます🙏💕
これからも、よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
凄い✨
丸ごと🍎のパイ😍✨
網目もお見事だね✨
お取り寄せしたいよ~🙌

1300投稿✨
おめでとう🎊
これからもステキなスナップ✨
楽しませて頂きます🤗
っていつもおまとめでごめんね🙏
yucca@ から みきお
みきおちゃん😊こんばんは💕

作り始めたわいいけど、手間だった😂
後戻りできず、押し切りました🙌

半割りんご🍎が入ってるよ!
ちょっと焼きが甘かったけど💦
まぁ、いっか😆(笑)

忙しい中、いつも見にきてくださり、温かいお言葉感謝してます❣️
ほんと、ありがとう🙇‍♀️💕💕

細々ですが、脳トレと思って続けさせてね😂

きてくださってありがとう💕
ゆかちゃん、今気がついた!1300投稿おめでとう~🎉✨😆✨🎊
4月からはお弁当投稿なんかも増えるのかな?😁

これからも素敵な投稿楽しみにしてるね😘
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
わざわざ、ありがとう💕💕
ほんと、さくらこちゃんにもいろいろ教えて頂いて、お料理するのも億劫にならなくなってきたよ😂
基本、サボりたいけどね😆
お弁当🍱
う〜〜ん💦写真撮る余裕あるかなぁ😅
毎日、同じだったり😂(笑)

これからも、ボケ防止に細々と投稿させてね〜〜😂

いつも、温かいお言葉ありがとう💕💕
うわー、とっても素敵なアップルパイ✨✨😍
やっぱり手間暇かかってるんですね👍
見てるだけでも幸せな気分💖

1300投稿おめでとうございます🎉
これからも素敵な投稿、楽しみにしてますね😊
お弁当仲間かな、これからもよろしくお願いします❤️
yucca@ から カタツムリ
カタツムリさん😊おはようございます💕
はい💦作り始めたわいいけど、思いの外、時間がかかりました😆
でも、ちょっと達成感✨
家族にも美味しい💕👍頂いたので、報われました😂
また、作るかなぁ〜?😅ということで、記念撮影😆(笑)

お祝いもありがとうございます🙇‍♀️

私も3年目?になるのかな?
自分がこんなに続けているのが、不思議なくらいです😂
いろんなお料理、世界を見ることができて、とっても刺激になります✨
出会いもあり、別れもあり、、
お顔の見えない世界。
こんなおつきあいもあるのだなぁーーと思うことも、、
これも、ご縁なのですね😊

いつまで続けれるのか分かりませんが、細々とできたらいいなぁ〜と思ってます😊
お弁当🍱も、upするのを励みに頑張れるかな?😂
自信ないけど、、💦

これからも、よろしくお願いします🤗💕
もぐもぐ! (199)
リスナップ (54)