• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 1,687

名古屋風あんバタースコーン

レシピ
材料・調味料 (簡単ジャンボスコーン)
作り方
1
ホットケーキミックスをボールにザルでふりふりしながらいれたらオイルを大さじ3いれてさっくりまぜる
2
冷たい牛乳を80mlいれてヘラでさっくりまぜるまとまらなかったら20ml様子見ながらいれてひとまとめに生地をまるめる
3
まるめた生地を1cmに伸ばすその間に180度にオーブン予熱し
型抜きする型抜きしたらふたつでひとつに重ねる
4
天板にのせて170度で15分焼く
5
ハイ⤴出来上がり💁‍♀️
ポイント

焼目が焦げそうなことがありそうならワタシは10分目で一応覗く笑っアルミホイルをかけて焼いてみてね⤴ワタシはかけないで済んだょ

みんなの投稿 (1)
疲れたときは甘いものが食べたくなります😆👐🏻
材料3つでできるスコーンレシピ載せます⤴ぜひ作ってみてね♪ #手作りスコーン #材料3つ #ホケミスイーツ #ホケミレシピ #失敗なし #必ず誰でも作れる #名古屋スイーツ #Snapdish
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)