• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/27
  • 513

レンジで時短❤車麩でグラタンオニオンスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
車麩は水で戻しておく薄切りした玉ねぎを耐熱ボウルに入れてラップして600wで4分レンチん
2
☆と玉ねぎを鍋に入れて強めの中火で炒める
3
レンチんしたので飴色玉ねぎ5分で完成
4
玉ねぎの中に◎を入れて沸騰したら
5
耐熱の器にスープをいれて水で戻した車麩を入れて箸で押してスープを吸わせたらチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く220度で5分でした
6
彩りに庭に群生してるパセリをかけたよなければかけなくていいです
みんなの投稿 (1)
おととし投稿したオニオングラタンスープの

車麩バージョン‼

ムシムシした時期に熱い物を食べて汗をかくのが

快感な私(笑) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)