• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 268

supper!!

みんなの投稿 (6)
ば!ん!め!し!

モロッコ豆の豚肉巻き 塩麹焼き
芋茎のゴマだれ掛け
糸瓜南瓜、プチトマト
キャベツと胡瓜のキムチマヨネーズ和え
モロッコ豆の豚肉巻きだけでも美味しいのに~塩麹で焼くと更に美味しいよね~。
塩麹作ってる?私はもうずっと切らさず作ってるよ~。どの料理にも塩代わりに投入よ!
和田 匠生 から くみ。
おはようごさいます*\(^o^)/*

そうそう!塩麹作ってみたくて麹は買ってあるんです!でも、今のやつ使い切ったら作ろう思ってたのに、この間、父から1瓶新しいの貰いました(;;Φ Φ)笑 やっぱり作った方が美味しいですか?
くみ。 から 和田 匠生
おはよー。私は逆に作ったのしか使ったことないよ~頻繁に使うから作った方が安くてたっぷり出来るからね。
出来上がるまで約10日かかるから在庫がなくなる前に取りかかると良いよ~作ってみてね。
和田 匠生 から くみ。
なるほどーφ(゚Д゚ )
じゃぁ、なくなる前に作ったらいいってことですね♪

あ、塩麹使ったオススメの料理何かあれば教えて下さいー!
くみ。 から 和田 匠生
お塩を代わりにどんな料理にでも入れるよ!
むね肉のチキンカツ!柔らかくジューシーに。お味噌汁、まろやかに。
餃子、炒めものから焼き物、煮物、何でも使ってみて!一味違うから~。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)