• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 6,924

意外な組み合わせ!?チョコと粒あんの米粉パウンドヽ(。ゝω・)ノ⭐️;:*

レシピ
材料・調味料
米粉
大さじ5
板チョコ
1枚
バター
60g
牛乳
大さじ2
2個
粒あん
360g
作り方
1
板チョコを大雑把に割って、☆を耐熱ボールに入れてレンジで溶かす

※オーブンを180度に余熱開始
2
☆に粒あんを入れて混ぜる
3
全体的に混ざったら、卵、牛乳を入れてさらに混ぜ混ぜ☆
4
混ざったら米粉を入れて粉っぽさが完全になくなるまで混ぜる
5
パウンド型に流し入れ、オーブンで30分焼く
6
粗熱が取れたらラップでくるんで冷蔵庫へ☆
ポイント

クックパッドを見てチョコとあんこが合うことを知って、自分なりにアレンジしてみました(◍ ´꒳` ◍)b

みんなの投稿 (5)
チョコとあんこ、意外に合うんです(๑•̀ㅁ•́ฅ!
もちろん焼きたても美味しいですが、冷蔵庫に入れて寝かせるとしっとりしてさらに美味しいです(◍ ´꒳` ◍)b❤️

今回は粒あんでプチプチした食感に🎵
こしあんだと口触りはなめらかでこれも美味しい٩(๑òωó๑)۶✨
知りませんでした!

でも美味しそうですね☻
n.
意外な組み合わせで美味しそうですね!(◍•ᴗ•◍)
美味しそう♡
今朝から雨だけど、テンションあがりました\(^^)/♪♪
いつも、たくさんのもぐもぐありがとね!
☆付けさせていただきました(^-^)
もぐもぐ! (236)
リスナップ (5)